segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Pão de Limão, Erva Doce e Noz Moscada




Ingredientes:

Esponja 

30 g de fermento fresco 
1 xícara de chá de água morna 
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 

Massa: 

1.200 g de farinha de trigo 
( um pouco mais para enfarinhar) 
150 g de manteiga 
1 xícara de chá de açúcar 
1 colher de sopa de sal 
3 ovos ligeiramente batidos 
1 colher de sopa rasa de erva doce 
1 colher de cafezinho de noz moscada em pó 
Suco de 1 limão pequeno 
água morna o quanto baste 
Gergelim e Aveia para cobrir 

Modo de Preparo da Esponja 

Numa tigela coloque o fermento e água 
morna, 

misturando bem 


acrescente a farinha 



e misture 






até formar uma pasta.
Abafe bem e deixe crescer, mais
 ou menos 15 a 20 minutos. 
Numa bacia, coloque a farinha 
deixe uma xícara para o final, 



misture o açúcar e o sal na farinha, 






faça uma cova na farinha 



acrescente a erva doce, a 
noz moscada, a esponja já crescida,








a manteiga, os ovos batidos, 



o suco de limão misturado com um 


pouquinho de água, misture 






tudo e vá aos poucos colocando 
água morna até o ponto de sovar 



a massa que não grude nas mãos. 


Transfira a massa para uma bancada 


ou mesa e sove por uns 10 minutos, 



coloque novamente na bacia, passe 



farinha por cima da massa, cubra bem 



e deixe crescer até dobrar de volume. 

Assim que estiver crescida, coloque
 a massa na mesa e apenas de uma 
baixada nela sem sovar. 
Corte em 4 pedaços e modele


do jeito que preferir. 


Pincele água nos pães ou café 
coado ou até uma gema dissolvida 
em água e cubra os pães com
 gergelim e aveia. 





Deixe crescer novamente e leve
 ao forno na temperatura de



180 graus por uns 45 minutos.







 De um pedaço de massa,  fiz algumas 
rosquinhas para meus netos, Lara e Enzo

 Rosquinhas fritas passadas no
 açúcar com canela






 A massa ficou bem aerada e perfumada, 
super gostosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário