Ingredientes
3 claras em neve
3 gemas
2 xic. das de chá de açúcar
3 xic. das de chá de farinha de trigo
1 xic. das de chá de leite quente
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio:
3 potes de creme de leite fresco - nata
3 bandejas de morangos
1 xic das de chá de açúcar
Cobertura:
Morangos para e enfeitar
Uma parte do chantily de nata
Calda:
1 1/2 xícara das de chá de agua ou leite
1 colher das de sopa de Essência de
baunilha ou outra a seu gosto
1/2 xic das de chá de açúcar
Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de
aro removível de 25 cm de diâmetro
Acenda o forno na temperatura de 180º
Na batedeira, bata as claras em neve,
acrescente as gemas uma de cada vez ,
sempre batendo. Coloque o açúcar
e bata mais um pouco.
Junte a farinha e bata até misturar
bem. Na xícara de leite coloque
o fermento misturando rapidamente
e vá derramando por cima da massa
e misture levemente tudo até ficar
uma massa homogênea mas sem bater.
Coloque a massa na forma e não
bata ela na mesa, coloque no forno
e deixa assar por 45 minutos ou até
que enfiando um palito ele
saia seco.
Retire do forno e já tire a massa
da forma e cubra
com um pano até que fique fria.
Recheio:
Lave os morangos bem mas não tire
os cabinhos, deixe escorrer
Tire os cabos e pique os morangos
mas deixando alguns para decoração
Na batedeira bata toda a nata com
o açúcar até ficar bem firme, formando
picos.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em
uma panela e leve ao fogo
até ferver. Separe em 3 partes
e reserve
Montagem:
Corte a massa em 3 discos.
Na forma em que foi assada, coloque
um disco da massa e umedeça com
uma parte da calda e por cima
uma parte da nata batida e a
metade dos morangos picados.
Por cima coloque outro disco de
massa e umedeça bem.
coloque outra parte de nata batida
e o restante dos morangos picados.
E por fim o ultimo disco de massa
umedecendo bem.
Tape o bolo com filme plástico e
leve a geladeira pelo menos
umas 2 horas, ou de um dia
para outro, fiz assim.
Depois é só tirar o bolo da forma
colocando num prato de servir
cobrindo todo o bolo com o restante
da nata batida e enfeitando
com os morangos reservados.
A massa ficou assim
Foram 3 potes de Nata e
3 bandejas de morangos
A nata batida
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