quinta-feira, 28 de agosto de 2014

PÃO DE MILHO E LEITE CONDENSADO

(renderam 2 pães de 30cm)
Ingredientes:

Levedo:
2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco 
- para pães
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morninho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
200g de farinha de milho ou fubá (peneirada)
2 ovos (de preferência orgânicos)
1 lata de leite condensado
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Preparo 
levedo:

Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar até 
reagir e formar um creme. 
Acrescente o leite e a farinha. 
Mexa bem, cubra com um pano e aguarde até 
levedar (aproximadamente 1/2 hora).

Preparo massa:
Em outra tigela grande coloque os outros ingredientes 
e o levedo (após o tempo necessário). 
Mexa até a massa desgrudar das mãos. 
Enfarinhe a bancada, despeje a massa e faça a 
sova por pelo menos 10 minutos. 
Dica: não coloque a farinha de trigo de uma vez, 
deixe mais ou menos uns 100 gramas para dar
o ponto aos poucos. Se necessário, 
acrescente um pouco mais, mas 
s
empre aos poucos.

Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta 
na tigela, cubra com um pano e deixe crescer 
em lugar quente e não ventilado até dobrar 
de volume. Preaqueça o forno a 200 graus, 
divida a massa ao meio e dê o formato de pão 
que desejar. 
Feito isso coloque o pão 
em assadeira untada e enfarinhada, pincele 
com café coado e polvilhe açúcar ou outra cobertura
de sua preferencia.
Leve para assar na temperatura de 180ºaté 
dourar levemente, mais ou menos 45 min .
Fermento com açúcar, mexer até dissolver
Fermento dissolvido
Fermento dissolvido com  leite morno
Aqui ja com a farinha
Aqui ele ja crescido e fermentado
Adicionando os outros ingredientes, ovos, 
manteiga,leite condensado
Misturar bem...
e acrescentar a farinha de milho
Bater bem até ficar uma massa como de bolo
fica assim cremosa ...
Acrescentar a farinha de trigo aos poucos, 
misturando bem
Até focar uma massa bem misturada, 
deixar crescer...
Depois de crescida, repartir em 2 partes e 
modelas os pães
Colocar na forma ,  fazer uns talhos na massa 
e deixar crescer

Pincelar o café e polvilhar o açúcar e levar
 ao forno para assar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário