Testei a receita do Pão de Mandioca,
postada pela Jussara Aymone no
grupo Pão Caseiro no Facebook
postada pela Jussara Aymone no
grupo Pão Caseiro no Facebook
Ingredientes:
500 g de mandioca cozida esmagada
1 Kg de farinha e um pouco mais para
usar na mesa , enfarinhando.
Bata no liquidificador:
3 ovos
100 ml de óleo (quase 1/2 xic das de chá)
8 colheres (sopa) de açúcar (coloquei 8)
(quem quiser mais doce, pode colocar 12 colheres)
1 colher (chá) de sal
1/2 copo de leite( usei xic. de chá com o medida)
1/2 copo de água( usei xic. de chá como medida)
2 pacotinhos de fermento biológico
fresco 30 g (usei este)
fresco 30 g (usei este)
Ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos,
o óleo, o açúcar, o leite, a água
e o fermento , bata bem
o óleo, o açúcar, o leite, a água
e o fermento , bata bem
numa bacia coloque a mandioca
amassada e o sal.
amassada e o sal.
Peneire a farinha e vá misturando
com uma colher, depois com as mãos.
com uma colher, depois com as mãos.
Amasse até não grudar mais nas mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 pedaços e
modele os pães à gosto.
modele os pães à gosto.
A mandioca amassada
A mandioca amassada e o sal
O conteúdo do liquidificador
e um pouco de farina
Misturando tudo
Sovando bem a massa para ficar
assim e deixar crescer
até dobrar de volume assim como na foto
Partir a massa e modelar do jeito que preferir
Modelei em 2 pães de 700 g
e uma rosca de 250 g
ficou bem assadinhos
Fofinhos e super deliciosos
Até provei ele bem quentinho
com manteiga uma delicia....
com manteiga uma delicia....
Nenhum comentário:
Postar um comentário