segunda-feira, 25 de agosto de 2014

NHOQUE A BOLONHESA E NHOQUE COM MOLHO BRANCO

RECEITA DA MASSA DO NHOQUE AQUI
 
MOLHO A BOLONHESA

Rendimento 1 kg de molho
1 cebola ralada
1 lata de molho pronto de sua preferência
A mesma medida de água
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de óleo canola
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
Junte a carne moída e deixe cozinhar
Acrescente o molho, a água e deixe apurar por 15 minutos 
até ficar cremoso

MOLHO BRANCO SIMPLES

INGREDIENTES

2 xícaras de leite frio
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maizena)
1 tablete de caldo de legumes
1cx de creme de leite
Se necessário, sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite 
e reserve.
Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina
Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e 
acrescente o restante do leite
Após fervura adicione o caldo de legumes
Mexa até dissolver  bem o caldo e acrescente
o creme de leite
Mexa constantemente até ficar cremoso e 
começar a ferver

Queijo ralado a gosto para polvilhar.

Um comentário:

  1. Adorei seu blog vc é também uma poeta são suas as palavras que te descreve?Querida não consegui pegar a massa do nhoque.Poderia por favor me passar. Obrigada Bjs Carmen

    ResponderExcluir