quarta-feira, 9 de julho de 2014

MINGAU DE TAPIOCA e COMO FAZER LEITE DE COCO EM CASA

por: Patty Martins

Para fazer esse mingau não tem segredo,o mais 
difícil é encontrar a tapioca. 
Para fazer o mingau usamos a farinha de tapioca 
que é aquela torradinha. 
Ela é quebradinha (tipo biju). 

Agora vamos à receita:

Mingau de Tapioca

Ingredientes

1 litro de leite
1 xícara (de chá) de leite de coco
1 xícara (de chá) de farinha de tapioca
1 pitada de sal
1/4 de xícara (de chá) de açúcar
5 cravos
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque o leite frio em uma panela e misture todos 
os outros ingredientes. 
Leve ao fogo, quando ferver abaixe o fogo 
e continue mexendo. 
Deixe cozinhar uns minutinhos. 
Ele vai engrossar. 
Despeje em uma tigela ou em canecas 
individuais, polvilhe canela em pó e sirva quente.


Dica:
Fica muito mais gostoso se você fizer com o coco fresco, 
mas dá para fazer com um bom leite de coco de garrafinha.
Não deixe ficar muito grosso, pois quando esfria ele 
tende a ficar mais grosso ainda.
Se quiser o mingau mais ralo, acrescente mais leite, 
se quiser mais grosso acrescente mais farinha de tapioca.

Como se faz leite de coco em casa
por: Patty Martins

Ingredientes:

1 coco seco
1 litro de água mineral morna (filtrada)

Modo de Preparo:

Fure o coco e retire a água. 
 Quebre o coco e coloque no forno quente 
por alguns minutos. Isto ajuda a polpa a 
se desprender com mais facilidade. 
Com a ajuda de uma faca retire a polpa 
da casca dura. Você já pode usar assim, 
mas eu prefiro o leite mais branquinho, 
então descasco o coco e corto em 
pedaços pequenos. Coloco no liquidificador 
junto com a água morna. Bato por uns 3 minutos. 
Depois eu passo por um coador ou peneira 
bem fina. Desta vez passei naquela peneirinha 
de chá (ela é super fina). Mas tem quem passe 
em um pano de algodão e depois esprema. 
Está pronto para uso.
Dicas:

Guarde o bagaço do coco ralado no freezer para utilizá-lo em outras receitas.
O leite de coco caseiro se conserva bem por apenas 48h na geladeira.
Se quiser fazer um leite mais grosso, diminua a quantidade de água.

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