por: Patty Martins
Para fazer esse mingau não tem segredo,o mais
difícil é encontrar a tapioca.
Para fazer o mingau usamos a farinha de tapioca
que é aquela torradinha.
Ela é quebradinha (tipo biju).
Agora vamos à receita:
Mingau de Tapioca
Ingredientes
1 litro de leite
1 xícara (de chá) de leite de coco
1 xícara (de chá) de farinha de tapioca
1 pitada de sal
1/4 de xícara (de chá) de açúcar
5 cravos
1 pau de canela
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque o leite frio em uma panela e misture todos
os outros ingredientes.
Leve ao fogo, quando ferver abaixe o fogo
e continue mexendo.
Deixe cozinhar uns minutinhos.
Ele vai engrossar.
Despeje em uma tigela ou em canecas
individuais, polvilhe canela em pó e sirva quente.
Dica:
Fica muito mais gostoso se você fizer com o coco fresco,
mas dá para fazer com um bom leite de coco de garrafinha.
Não deixe ficar muito grosso, pois quando esfria ele
tende a ficar mais grosso ainda.
Se quiser o mingau mais ralo, acrescente mais leite,
se quiser mais grosso acrescente mais farinha de tapioca.
Como se faz leite de coco em casa
por: Patty Martins
Ingredientes:
1 coco seco
1 litro de água mineral morna (filtrada)
Modo de Preparo:
Fure o coco e retire a água.
Quebre o coco e coloque no forno quente
por alguns minutos. Isto ajuda a polpa a
se desprender com mais facilidade.
Com a ajuda de uma faca retire a polpa
da casca dura. Você já pode usar assim,
mas eu prefiro o leite mais branquinho,
então descasco o coco e corto em
pedaços pequenos. Coloco no liquidificador
junto com a água morna. Bato por uns 3 minutos.
Depois eu passo por um coador ou peneira
bem fina. Desta vez passei naquela peneirinha
de chá (ela é super fina). Mas tem quem passe
em um pano de algodão e depois esprema.
Está pronto para uso.
Dicas:
Guarde o bagaço do coco ralado no freezer para utilizá-lo em outras receitas.
O leite de coco caseiro se conserva bem por apenas 48h na geladeira.
Se quiser fazer um leite mais grosso, diminua a quantidade de água.
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