sábado, 12 de julho de 2014

Cueca Virada e Café Cremoso


A Cueca Virada de 
massa de bolo 
de caixinha

- 1 Pacote de mistura para bolo 
(de qualquer sabor)
- 500 grs de farinha de trigo

Mode de Preparo:
Bata a mistura do bolo conforme 
as instruções da embalagem, 
depois de bater bem a massa, vá
 acrescentando a farinha de
trigo aos poucos. Não 
deixe a massa dura.
Abra a massa com um rolo, em
 uma superfície lisa, corte retângulos
ou triângulos e no meio de cada
 um faça um pequeno corte, 
pegue uma ponta da massa e 
passe pelo corte feito puxando como 
se fosse um nó e frite em óleo quente. 
Passe no açúcar refinado



Café Cremoso

Ingredientes:
50 g de café solúvel
(nescafé ou qualquer outra marca)
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água fervente

Modo de preparo:
Bate na batedeira por 10 minutos
 em velocidade baixa e mais
 5 em velocidade rápida. 
Vai virar um creme parecido
 com um chantilly de café

Rende um pote de sorvete
 + ou menos. 
Depois disso você armazena
 no congelador (ele não vai congelar,
 fica sempre cremoso). 
Aí é só esquentar o leite e 
adicionar 1 colher do creme 

Esta mistura dura bem por 3 
semanas no congelador, depois 
começa a formar uma aguinha
 no fundo do pote. 
Aí é só voltar para a batedeira
 e bater por 5 minutos 
(depois volte ao freezer).


Nenhum comentário:

Postar um comentário