domingo, 11 de maio de 2014

BOLO VASO DE ORQUIDEA


BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa:

4 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 xícara de leite

Calda para colar os wafer:

1/2 xic das de chá de açucar
1 colher das de sopa de chocolate em pó
1/2 colher das de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de leite

Recheio mousse de morango:

1 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado
1 pacotinho de suco em pó sabor 
morango Tang

Cobertura:

2 pacotes de waffer chocolate
alguns biscoitos negresco sem 
o recheio para moer e fazer 
de terra no vaso

MODO DE PREPARO

Massa:

Bata todos os ingredientes por
 5 minutos (menos o fermento)
Adicione o fermento e misture
 com uma espátula delicadamente
Coloque em uma forma em formato
 de vaso, pode ser a forma 
de pudim, untada e asse por
 40 minutos.
Usei tigela Duralex grande.

Calda:

Misture tudo e leve ao fogo
 até ferver bem. Reserve.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes
 no liquidificador e bata bem... 
Reserve.

Montagem:

Assim que o bolo estiver pronto
 tire da forma deixe esfriar e 
coloque novamente na forma
e escave todo o bolo deixando as 
laterais e o fundo cuide para que
 não quebre e não fique muito fino
Umedeça o fundo com um pouco
 só da calda e coloque a metade 
do mousse de morango e por cima
 coloque uma parte da massa 
que retirou do bolo, adicione a 
outra parte do mousse e mais 
um pouco de massa do bolo 
deixando uma beiradinha e 
pelo menos 1/2 cm. 
Cubra as laterais do bolo com o 
waffer grudando com um pouco
 de calda de chocolate, e por cima
 derrames mais um pouco de calda
 e cubra com os biscoitos negresco
esmigalhado e enfeite com a flor
 que você quiser.
Usei esta tigela como forma
para fazer o bolo, a receita
rende 2 bolos deste tamanho
 ou 1 bolo e mais 14 cup cake de 
tamanho médio. Foi o que eu
fiz






Veja como ficou por dentro.





CUPCAKE

Fiz do restante da massa do bolo
deu 14 bolinhos de tamanho médio
E a cobertura é chantily com corante
rosa e roxo.
o tempo do forno dos cupcake
é de 25 a 30 minutos.




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