SÃO DOIS BOLOS RECHEADOS
BOLO DE CHOCOLATE COM
BOLO DE CHOCOLATE COM
RECHEIO DE CREME DE CEREJAS
E CREME DE BRIGADEIRO BRANCO
E
E
BOLO DE CHOCOLATE COM
RECHEIO DE COCO
BOLO DE CHOCOLATE COM
RECHEIO DE CREME DE CEREJAS
E CREME DE BRIGADEIRO BRANCO
Ingredientes da Massa:
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes do Creme de Cerejas:
Ingredientes do Creme de Cerejas:
2 vidros de cerejas em calda
2 saches de gelatina incolor sem sabor
2 cx de creme de leite
2 cx de leite condensado
Ingredientes do Creme de brigadeiro branco:
2 cx de leite condensado
2 cx de creme de leite
2 sache de gelatina incolor sem sabor
Ingredientes da Cobertura:
3 cx de creme para chantily -
bem gelado - portanto umas 2 horas
antes de começar a fazer o bolo coloque
as caixinhas no congelador.
1 1/2 xic de açúcar
Cerejas para decorar
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Massa:
Coloque os líquidos no liquidificador
e bata até misturar bem.
Coloque os outros ingredientes, sendo
o fermento o último.
Leve para assar em forno médio(180 graus),
numa forma unta e enfarinhada por 45 minutos.
Forma de preferencia de fundo removível.
Creme de Cerejas
prepare os recheios antes de
começar a preparar o bolo.
Prepare a gelatina conforme diz
na embalagem
separe as cerejas da calda deixando
escorre bem
Escolhas algumas cerejas para decorar o
bolo e reserve,o restante das cerejas pique
não muito pequeno
Tire 1/2 xícara das de chá de calda
e o restante guarde
No Liquidificador bata a gelatina já hidratada,
o creme de leite o leite condensado e e 1/2 xic
de calda da cerejas.
Bata tudo muito bem e coloque em uma
tigela e leve a gelar só não deixe ficar
muito firme.
Creme de Brigadeiro Branco
Prepare as gelatinas conforme a embalagem
e bata juntos com os outros ingredientes no
liquidificador
Coloque em uma tigela e leve para gelar.
Cobertura:
Coloque o chantily na tigela da batedeira e
acrescente o açúcar e bata bem até que fique
bem firme, Reserve na geladeira.
Montagem:
Montagem:
Retire o bolo da forma e,parta o bolo em 2
partes formando 3 círculos de massa.
pegue o fundo do bolo e coloque novamente
na forma em que foi feito o bolo, umedeça
a massa com leite achocolatado e coloque todo
o creme de cereja por cima.
Coloque o outro circulo de massa e umedeça
e por cima e coloque todo o creme de brigadeiro
branco e por cima a outra parte de massa e
umedeça esta massa, cubra e leve a geladeira
por 2 horas,
Depois deste tempo vire o bolo sobre um prato
de servir grande e retire o aro da forma com
cuidado, e depois o fundo da forma
que ficou por cima, e cubra com o chantily
e enfeite com as cerejas reservadas
BOLO DE CHOCOLATE COM
RECHEIO DE COCO
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.
(O chocolate em pó deixa mais escuro)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Coco ralado a gosto
Calda para molhar:
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Recheio ( fiz 2 receitas)
1 cx de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de 100 g de coco ralado
2 colheres das de sopa de amido de milho
dissolvida em 2 xic das de chá de leite
1 cx de creme leite.
Cobertura Creme de coco
1 cx de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 medida da caixinha do creme de leite
de leite integral com 1 colher de sopa bem
cheia de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
de leite integral com 1 colher de sopa bem
cheia de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa cheia de margarina sem sal
100 gramas de coco ralado para polvilhar.
E confeitos de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
Bolo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e
o leite,por 3 minutos, ou até que a mistura
fique esbranquiçada. Reserve
Em um recipiente misture o açúcar, o trigo,
o fermento,o chocolate e o coco ralado
a gosto.Junte à mistura do liquidificador,
pouco a pouco, mexa até que a massa fique
consistente
Unte uma forma e despeje a massa
pouco a pouco, mexa até que a massa fique
consistente
Unte uma forma e despeje a massa
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40
minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia
limpo. Deixe esfriar, corte em 2 partes formando
3 círculos e reserve .
Calda:
Calda:
Misture tudo e regue o bolo.
Recheio:
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo até
desgrudar do fundo, mas não deixe muito
consistente retire do fogo e acrescente o
creme de leite misturando bem.
Recheie o bolo
Cubra com a parte de cima, faça uns furos
com o garfo e regue com a calda
Cobertura:
Creme de coco
Creme de coco
Numa panela misture o creme de leite,
o leite de coco, o açúcar e a margarina
e leve ao fogo até ferver, adicione o leite
integral com o amido de milho bem
dissolvido e vá mexendo até engrossar,
Nenhum comentário:
Postar um comentário