sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Molho de Tomates Caseiro

Um bom molho de tomate caseiro, acompanha 
qualquer receita, desde uma pizza até 
infinitas possibilidades.
Gosto de fazer com este tipo de tomate, pois ele 
é mais cremoso e mais vermelho. 

Lavei, retirei as pontinhas e fiz um corte de leve 
em forma de X nas pontas para facilitar a retirada da pele.

Depois coloco-os por alguns minutinhos 
em água fervendo.

Até que a pele comece a se soltar, e então 
transfiro para um recipiente com água fria 
para parar o cozimento.

Aí a pele sai facilmente... 
Eu não retirava a pele pois achava que não dava diferença, 
que era frescura, mas depois que resolvi fazer uma vez, 
vi que faz toda a diferença.

Depois bato os tomates com semente no liquidificador. 
E refogo algumas cebolas (que também foram 
trituradas previamente no liquidificador com alho) 
em bastante óleo. 
Coloco ainda uns dois cubos de caldo de carne. 
Depois de ter as cebolas bem fritinhas, acrescento 
os tomates batidos e deixo refogar, acrescento molho 
shoyo, e temperos do meu gosto, ajusto o sal e se 
necessário coloco uma colher de extrato de tomates.

Deixo até ficar neste ponto, pronto pra servir. 
Costumo congelar em pequenas porções e utilizar 
de diversas maneiras no meu dia a dia.

 Fonte da receita:
http://ritareiseq.blogspot.com.br

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