sábado, 28 de setembro de 2013

EU QUE FIZ - BOLO SIMPLES

Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho
1 xícara das de chá de leite morno
3 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio
1 bandeja de morangos picados
1 caixa de pó para mousse de chocolate
1 xícara de leite bem gelado
1 colher das de sopa de açúcar.

Cobertura:
3 claras 
1 xícara de açúcar
Confeitos

Antes de começar a preparar o bolo, 
prepare o recheio:

Pique os morangos e deixe escorrer bem o caldo
Na batedeira coloque o pó para o mousse e misture o 
leite e o açúcar.

Faça como diz na embalagem e assim que estiver bem 
batido coloque no congelador para ficar bem firme.

Modo de Preparo da massa:
Unte e enfarinhe uma forma redonda de tamanho médio.
Acenda o forno na temperatura de 180º.

Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira misture a margarina com o açúcar,
vai ficar parecendo uma farofa, sempre batendo vá 
acrescentando as gemas uma por uma até ficar um 
creme claro.

Coloque o leite morno batendo na velocidade minima, 
e aos poucos vá colocando a farinha e o amido de milho, 
batendo sempre até ficar uma massa lisa, desligue a 
batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento 
em pó só mexendo para misturar.

Coloque na forma já preparada e leve para assar por 
uns 45 minutos.

Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e tire 
o bolo da forma.

Parta ao meio e deixe esfriar.
Depois de frio pegue uma parte do bolo e coloque na 
forma novamente mas isso se ela for de aro removível, 
umedeça bem a massa com leite e coloque uma parte 
do mousse de chocolate (AQUI COMO EU TINHA UM 
RESTINHO DE CHANTILLY DE MORANGO QUE 
ESTAVA CONGELADO RESOLVI USAR TAMBÉM)e os 
morangos picados, e por cima dos morangos coloque 
o restante do mousse. coloque a outra parte do bolo 
e umedeça bem com leite cubra a forma com um 
plastico e leve a geladeira.

Cobertura:
Num refratário fundo misture as claras e o açúcar e 
leve a cozinhar em banho maria, até que o açúcar estiver 
dissolvido e as clara morna.

Retire do refratário e coloque na batedeira e bata por 
uns 10 minutos até que fique bem firme.
Retire o bolo da geladeira, tire a forma e cubra o bolo 
como preferir e enfeite com os confeitos.



Torta Mousse de Limão

Pão-de-ló
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervendo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó.
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata(para medir use a mesma 
lata do leite condensado) 
de suco de limão puro
1 pacote de gelatina sem sabor

Cobertura
chantilly de chocolate
raspas de chocolate
cereja

Pão-de-ló

Bata os ovos por uns 3 minutos. 
Junte o açúcar até a massa ficar clarinha. Uns 4 minutos. 
Acrescente o leite a massa. 
Junte a farinha de trigo aos poucos com uma colher. 
Acrescente o fermento, bata mais um pouco e ponha a 
massa em uma assadeira untada e enfarinhada. 
Leve ao forno a uns 180º até que fique dourado ou que 
enfie um palito e saia seco esta receita fica no forno
bem mais que 50 minutos numa forma redonda, em tabuleiro
dá uns 45 minutos.

Recheio

Prepare a gelatina de acordo com as instruções 
da embalagem. 
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Cobertura

Ou você compra o chantily pronto no mercado 
( aqueles em spray sabor chocolate), ou compra 
o chantily liquido, aqueles que vem em 
embalagem longa vida, prepare de acordo com 
as instruções e acrescente chocolate em pó e 
bata bem. 
Eu usei o chantily da Nestlé líquido . 
Daí fica a seu critério a cor do chantily
Chocolate em barra ralado (pra ralar o chocolate, 
ele tem que estar gelado. 
Eu usei uma barra de 200 gr de chocolate ao leite Nestlé).

Montagem

Corte o pão de ló ao meio com a ajuda de uma linha 
de costura, ou como achar melhor, eu usei a linha. 
Coloque uma das parte do pão de ló cortado na mesma 
assadeira que você usou para assar o próprio, sendo 
que vc vai forrar essa assadeira com um plástico, pode 
ser de mercado, aberto pra ficar grande. 
Então fica assim...assadeira, plástico e pão de ló, certo? 
Mais pra frente vc vai entender o porquê do plástico. 
Ao invés do plástico pode se usar a forma de aro removível. 
Continuando...molhe a primeira parte do pão de ló com um 
copo de suco de limão com ou sem açúcar, depende do 
seu gosto, se gosta mais doce, poe uma colher de açúcar. 
Se gosta de mais azedinho, não ponha açúcar. 
Acrescente a mousse. 
E por cima da mousse coloque a outra parte do pão de 
ló molhado com mais um copo de suco de limão. 
Embrulhe sua torta com a rebarba do plástico que sobrou. 
DICA: Na hora de molhar o pão de ló, dê umas furadinhas 
com um garfo pra penetrar mais o suco. 
Leve para gelar por umas 3 horas. 
Depois de 3 hs, desenforme sua torta em um prato para bolo. 
Retire o plástico e verá que as laterais da sua torta ficaram 
retinhas. 
Cubra com o chantily e decore por cima com chocolate ralado. 
Coloque umas cerejas nas laterais e pronto...


MÚSICAS







sexta-feira, 27 de setembro de 2013

29 de Setembro Dia Nacional do Livro

O livro é um meio muito importante para adquirir 
conhecimento, e contribuir 
com o desenvolvimento 
da nossa 
linguagem e escrita. 
Além de ser muito gostoso ler! 
Hoje temos livros de todos os temas, 
assuntos, histórias, e idades. 
Escolha o seu preferido e comemore 
esta data, 
lendo um bom livro!
Confira um texto especial sobre
livros



Você sabe por que comemoramos o dia Nacional do Livro 
no dia 29 de outubro? 
Por que foi nesse dia, em 1810, que a Real Biblioteca 
Portuguesa foi transferida para o Brasil, 
quando então foi fundada a Biblioteca Nacional 
e esta data escolhida para o DIA NACIONAL DO LIVRO. 

O Brasil passou a editar livros a partir de 1808 
quando D.João VI fundou a Imprensa Régia e 
o primeiro livro editado foi "MARÍLIA DE DIRCEU", 
de Tomás Antônio Gonzaga. 

Viajar pela leitura
sem rumo, sem intenção.
Só para viver a aventura
que é ter um livro nas mãos.
É uma pena que só saiba disso
quem gosta de ler.
Experimente!
Assim, sem compromisso,
você vai me entender.
mergulhe de cabeça
na imaginação!"

Fonte: 
Clarice Pacheco, Caderno de Poesias. 
AGE Ed. Porto Alegre, 2003.

Frase do Dia: 
Os Livros e a Liberdade

"Os Livros me ensinaram a pensar
e o pensamento me fez livre..."
_Ricardo Léon_






Leitura: Uma viagem através do pensamento...

"Não há melhor barco, que um livro para nos levar
a terra distantes..."
__Emily Dickinson_


Os livros são meios fundamentais de comunicação 
e de preservação da memória cultural antiga e recente. 
São fontes de recreação, passaporte para todos os 
destinos, culturas e formas possíveis de imaginação. 
Permitem que adolescentes e jovens de todo o mundo 
se divirtam com a variedade de formas de pensamento 
e os façam participar ativamente de suas próprias 
histórias, como também compartilhar as 
histórias das outras pessoas.













quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Ler... Com Prazer 2

MEUS LIVROS ESPIRITAS...
ALIMENTE TEU ESPÍRITO COM 
PALAVRAS DE LUZ, 
RECHEADAS DE ENSINAMENTOS!

MEUS LIVROS PREDILETOS OBRAS BÁSICAS 
A importância do estudo da Doutrina Espírita 
está diretamente relacionada com a evolução do 
indivíduo e, consequentemente, da humanidade inteira, 
considerando as palavras de Jesus Conhecereis a 
verdade e ela vos libertará. 
ESSES LEIO SEMPRE 

É impraticável o aprimoramento das almas, 
sem educação, e a educação exige legiões 
de colaboradores. 
_Emmanuel_
Abra seus ouvidos e seu coração às vozes do 
mais alto que, esperançosas de sua colaboração 
prestimosa, aguardam seu concurso na 
concentração de esforços a serem realizados 
nesse início de século e de milênio em favor 
de um Mundo Melhor!

A vitória na luta pelo bem contra o mal caberá 
sempre ao servidor que souber perseverar 
com a Lei Divina até o fim.

 (Francisco Cândido XavierEmmanuel)




Quem educa, cria valores ético culturais para uma   
vivência nobre e ditosa. 
Quem evangeliza liberta para a vida feliz. 

_Amélia Rodrigues_

... Seja, pois, o motivo de tuas ações e dos teus 
pensamentos sempre o cumprimento do dever, 
e faze as tuas obras sem procurares recompensa, 
sem te preocupares com o teu sucesso ou insucesso, 
com teu ganho ou o teu prejuízo pessoal. 
Não caias, porém, em ociosidade e inação, 
como acontece facilmente aos que perderam 
a ilusão de esperar uma recompensa das suas ações... 

_BaghavadGita (clássico hindu)_