Bolo de laranja com
farinha de soja
Massa:
-1 xícara de chá de farinha de soja
-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-2 xícaras de chá de açúcar refinado
-1 xícara de chá de suco de laranja
-1 xícara de chá de óleo de soja
-1 colher de sopa fermento em pó
-4 ovos inteiros
Cobertura:
-2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
-4 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Massa:
-Separar claras e gemas, passando as últimas por uma peneira fina para retirar as películas. Isso evita que depois de pronto o bolo apresente cheiro característico de ovo cru;
-Bater por 3 minutos no liquidificador, o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros, claras e gemas sem película; -Despejar a mistura batida em um recipiente fundo;
-Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente peneiradas e misturar bem com o auxílio de espátula de borracha;
-Adicionar o fermento em pó e misturar bem;
-Despejar a massa em forma (assadeira) média, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo;
-Levar para assar por aproximadamente 35 minutos em forno com temperatura média já preaquecido;
-Deixar esfriar e confeitar.
Cobertura:
A cobertura que coloquei
é diferente da receita aqui postada
coloquei o que eu tinha na geladeira
um pouco de chantilly, e um pouco de calda
de chocolate
-Em um recipiente, misturar bem o açúcar de confeiteiro e a água, até obter a consistência de creme ou pasta;
-Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.
Rendimento:
Aproximadamente 25 porções de bolo
Nenhum comentário:
Postar um comentário