quinta-feira, 28 de novembro de 2013

EU QUE FIZ... BOLO DE CENOURA COM NOZES


Ingredientes:

2 cenouras médias
220 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
150 g de açúcar
100 g de nozes cortadas grosseiramente
2 ovos
1 iogurte natural
1 colher de chá de canela
4 colheres de sopa de azeite suave ou óleo
2 colheres de sopa de mel
uma pitada de sal

Preparo:

Ligue o forno nos 180ºC .
Lave as cenouras e rale-as, reserve.

Numa taça coloque os ovos, o mel , o iogurte 
e o azeite, bata até obter uma mistura volumosa.

Noutra taça, junte a farinha, o fermento, a canela, 
a pitada de sal, o açúcar e misture tudo com uma vara 
de arames, por último junte as nozes partidas grosseiramente.

Verta o preparado liquido para dentro da taça dos 
ingredientes secos, adicione as cenouras raladas 
(devem estar à temperatura ambiente) bata uns 
2 minutos a uma velocidade média até a massa formar bolhas.

Unte uma forma de bolo inglês(fiz em forma de buraco no meio)
 com margarina, polvilhe 
com farinha e deite para lá o preparado, 
leve ao forno 
pré aquecido nos 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos, 
dependendo dos fornos.

Depois de assado deixe arrefecer um pouco antes de 
partir, sirva depois de frio.

Receita tirada daqui:


Nenhum comentário:

Postar um comentário