sexta-feira, 29 de novembro de 2013

A Arte de fazer Bolos

Fazer um bom bolo pode revelar-se 
uma verdadeira arte. 
As receitas de doces devem 
ser seguidas à risca e os 
passos têm todos uma razão. 
Descubra quais os segredos 
para fazer o bolo ideal.

Meus Bolos - são simples mas 
foram feitos com carinho



Os bolos preparados em casa 
são os mais saborosos. 
Tanto para bolos gostosos 
com fruta, soufflés fofos, clássicos 
como floresta negra e torta 
de cerejas e tartes ou biscoitos 
para o Natal. 
Agrade às pessoas de quem 
gosta com bolos do seu próprio forno.


Apesar de mais trabalhoso 
compensa dedicar algum 
tempo a fazer um bolo 
caseiro porque as massas 
compradas apesar de práticas 
nunca ficam tão saborosas.

Ao fazer um bolo deve começar 
por ler bem a receita e compreender 
todos os passos. Ao colocar 
os ingredientes todos na bancada 
poupa tempo e evita ter que 
procurar algum ingrediente à 
última da hora, além disso permite 
que os ingredientes fiquem à 
temperatura ambiente. 
Utilize sempre ingredientes 
frescos e de boa qualidade.

Os utensílios necessários também 
são importantes, deve ter uma 
boa batedeira, a forma adequada, 
espátulas e taças de tamanho 
apropriado ao bolo que quer fazer. 
Ao colocar a massa na forma 
deve deixar sempre uma altura 
de 1 a 2 centímetros para 
permitir que o bolo cresça 
sem verter. 

Depois de ter todos os ingredientes 
e utensílios é importante 
pré-aquecer o forno respeitando 
a temperatura indicada na receita. 
Este passo permite que o bolo 
coza de forma uniforme.

A forma deve ser untada com 
manteiga ou óleo e depois polvilhada 
com farinha. Retire todo o excesso 
de farinha antes de colocar a massa.

Os ingredientes devem ser 
medidos com rigor e adicionados 
segundo a ordem da receita. 
Não caia na tentação de alterar 
quantidades sem respeitar a regra 
da proporção porque vai adulterar 
o resultado final. 
Se não tiver a quantidade de 
ovos indicada na receita, 
faça metade de todos os 
ingredientes por exemplo.
Os ingredientes secos como 
farinha e o fermento devem 
ser misturados e peneirados 
em conjunto, desta forma permite 
uma mistura uniforme da massa.

Faça as claras em castelo bem 
firme e depois misture na 
mistura de ovos tendo o cuidado 
de envolver gentilmente com 
a espátula. Se misturar as claras 
com a batedeira retirará 
as bolhas de ar e o bolo 
não ficará fofo e leve. 

Coloque o bolo no centro do 
forno e evite abrir a porta do 
forno para que não haja 
alterações bruscas de temperatura.

Para verificar a cozedura do 
bolo utilize um palito. 
Se picar a massa com o palito 
e este ficar seco, significa 
que o bolo está cozido.

Depois de cozido deixe que o 
bolo esfrie na forma antes de 
o retirar. Os bolos úmidos 
e cremosos devem ser 
retirados ainda quentes.

Os melhores 
utensílios 
para fazer bolos


Ao se propor a trabalhar com bolos 
e colocar a mão na massa, os 
utensílios são uma das partes 
mais importantes do seu negócio, 
por isso, vale a pena investir e 
saber tudo o que você vai precisar.

Se você não domina a arte de 
fazer bolos, nada melhor do 
que um bom livro de receitas 
com opções que ensinem a 
fazer desde a massa até a cobertura.

Para colocar as receitas em 
práticas, alguns acessórios 
são fundamentais, e para 
começar, escolha uma 
batedeira que irá conseguir 
processar o número de massas 
que você fizer por dia.

Formas e acessórios para 
medidas também são 
indispensáveis: desde xícaras, 
medidores, copos, colheres e, 
claro, formas de todos os 
tamanhos. Não se esqueça 
também de espátulas, 
potes e pratos para separar 
e misturar os ingredientes.

A receita para um bolo de 
qualidade é sempre prestar 
atenção nas medidas e no 
tempo, tudo para que o 
resultado final fique perfeito.

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