RECEITA DE ALMÔNDEGA DE
SOJA COM
RICOTA E ESPINAFRE E AVEIA
Ingredientes
1 colher (chá) de noz moscada
630g de ricota
1 maço de espinafre
1 xícara de carne de soja hidratada e vem escorrida
1/2 xícara de flocos de aveia
Se precisar 1/ xicara de farinha de trigo
Pimenta do reino à gosto
1 ovo
Alho picado à gosto
Sal à gosto
Óleo
Molho:
3 tomates
1 cebola
1 pedaço de pimentão bem picadinho
Alho picado à gosto
Orégano à gosto
Queijo ralado à gosto
Modo de preparo
Refogue o alho com gotas de óleo, coloque
o espinafre cozido e tempere com sal e pimenta.
Mexa um pouco e tampe até que perca a umidade.
À parte, peneire a ricota, junte o espinafre
picado, 1 ovo inteiro, a massa de soja e
a aveia e 1 colher (chá) de noz moscada ralada.
Misture tudo muito bem até que de para
formar bolinhas, se a massa não der para
fazer bolinhas misturem então um
pouquinho de farinha
de trigo mas bem
pouca so para dar liga.
Faça as bolinhas e frite em óleo quente.
Reserve.
Separadamente faça um molho de tomates
com a cebola,pimentão, alho e orégano.
Forre um pirex com o molho, coloque as almôndegas.
Cubra com mais molho, que não deve ser muito grosso.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
(ö,ö)
Cação no Forno
800 g de postas de Cação fresco, ou então
congelado mas descongele bem ele antes de temperar
6 batatas inglesas semi cozidas sem sal
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão cortado em tiras finas ( mas pelo resultado
final acho que seria melhor picar bem ou então nem
colocar pimentão)
1 tomate grande picado
Sal de ervas aqui colocar bem pouco pois o cação
absorve muito sal
Se não tiver sal de ervas, coloque um dente de alho
amassadinho com sal, Orégano, Sálvia, alecrim,
coentro picadinho ou em pó.
Suco de 1 limão
A primeira coisa é temperar o Cação, tipo uma
vinha d'alho, colocar o sal de ervas ou o tempero
que tiver, passando bem nas postas e colocar
em uma prato fundo e cobrir com o suco do limão
e deixar pelo menos uns 20 minutos pois o cação
é de carne mole e absorve bem rapido.
Assim que passar os 20 minutos, escorra bem
o liquido do tempero coando e descartando
o liquido, o tempero que ficou no coador
coloque de volta no peixe. Num refratário,
faça uma camada de cebola, pimentão e
tomate, por cima coloque as postas do cação
temperado, dai acrescente as batatas semi cozidas
e o restante da cebola, pimentão e tomate.
Leve para assar em forno com temperatura
de 200 graus, você vai notar que vai formar
liquido, então deixe secar bem este liquido
e coloque por cima o queijo ralado e deixe assar
mais um pouco, vai dar uns 35 minutos de forno.
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