quinta-feira, 24 de outubro de 2013

EU QUE FIZ... BOLO PÃO DE MEL

Bolo Pão de Mel

1 xícara de mel
1 xícara de chá forte feito com 
canela, cravo e erva doce
1 xícara de leite 
1 xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
3 ½ xícaras de farinha de trigo peneiradas
3 colheres de sopa bem cheias de chocolate 
em pó peneirado
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de café cheia de cravo em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Noz moscada ralada

Modo de Preparo:

Em um vasilhame misture o açúcar 
mascavo e o açúcar.
Adicione aos poucos o chá forte, 
e a farinha.
Misture bem.
Acrescente o chocolate em pó, o gengibre, 
o cravo e a canela.
Adicione o leite misturado com o bicarbonato.
Bata bem até ficar homogêneo.

Unte e enfarinhe uma forma e 
coloque a massa.
Caso tenha forminhas, as unte e enfarinhe 
e coloque a massa.
Asse até dourar.
Deixe esfriar e retire da forma.
Corte em quadradinhos caso não esteja em 
forma própria para pão de mel.

Faça uma calda de chocolate, ou derreta chocolate
meio amargo em banho maria e coloque por cima.




Nenhum comentário:

Postar um comentário