segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Eu Que Fiz... Bolo e Pudim para o Niver a Larinha...

 Bolo e Pudim para o Niver a Larinha...


Bolo da Larinha para hoje
Torta Mousse de Limão

Pão-de-ló
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervendo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó.
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio - Fiz 2 receita

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata 
de suco de limão puro

(para medir use a mesma lata do leite condensado) 
1 pacote de gelatina sem sabor

Cobertura
chantilly de chocolate
raspas de chocolate
cereja

Pão-de-ló

Bata os ovos por uns 3 minutos. 
Junte o açúcar até a massa ficar clarinha. 
Uns 4 minutos. 
Acrescente o leite a massa. 
Junte a farinha de trigo aos poucos com uma colher. 
Acrescente o fermento, bata mais um pouco e ponha a 
massa em uma assadeira untada e enfarinhada. 
Leve ao forno a uns 180º até que fique dourado ou que 
enfie um palito e saia seco esta receita fica no forno
bem mais que 50 minutos numa forma redonda, 
em tabuleiro 
dá uns 45 minutos.

Recheio

Prepare a gelatina de acordo com as 
instruções da embalagem. 
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Cobertura

Ou você compra o chantily pronto no mercado 
( aqueles em spray sabor chocolate), 
ou compra o chantily liquido, aqueles que 
vem em embalagem longa vida, prepare de acordo 
com as instruções e acrescente chocolate em pó 
e bata bem. 
Eu usei o chantily da Nestlé líquido . 
Daí fica a seu critério a cor do chantily
Chocolate em barra ralado (pra ralar o chocolate, 
ele tem que estar gelado. 
Eu usei uma barra de 200 gr de chocolate ao leite Nestlé).

Montagem

Corte o pão de ló ao meio com a ajuda de 
uma linha de costura, ou como achar melhor, eu usei a linha. 
Coloque uma das parte do pão de ló cortado 
na mesma assadeira que você usou para assar 
o próprio, sendo que vc vai forrar essa 
assadeira com um plástico, pode ser de mercado, 
aberto pra ficar grande. Então fica assim...assadeira, 
plástico e pão de ló, certo? 
Mais pra frente vc vai entender o porquê 
do plástico. Ao invés do plástico pode se usar 
a forma de aro removível. 
Continuando...molhe a primeira parte do pão 
de ló com um copo de suco de limão com 
ou sem açúcar, depende do seu gosto, 
se gosta mais doce, poe uma colher de açúcar. 
Se gosta de mais azedinho, não ponha açúcar. 
Acrescente a mousse. 
E por cima da mousse coloque a outra parte do pão 
de ló molhado com mais um copo de suco de limão. 
Embrulhe sua torta com a rebarba do plástico que sobrou. 
DICA: Na hora de molhar o pão de ló, dê umas 
furadinhas com um garfo pra penetrar mais o suco. 
Leve para gelar por umas 3 horas. 
Depois de 3 hs, desenforme sua torta em um prato para bolo. 
Retire o plástico e verá que as laterais da sua torta ficaram retinhas. 
Cubra com o chantily e decore por cima com chocolate ralado. 
Coloque umas cerejas nas laterais e pronto...bom apetite!!



Pudim de Biscoito Champanhe

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/3 de xícara (chá) de água( calda)

1 pacote de biscoito champanhe dás uns 12 biscoitos
1 cx de Leite condensado
4 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

Misture o açúcar com a água e leve ao 
fogo até caramelizar. 
Coloque em uma fôrma de pudim e gire 
para cobrir por igual as laterais. Reserve. 
Bata os ingredientes restantes no liquidificador 
até ficar homogêneo. 
Despeje na fôrma. 
Coloque 2 xícaras (chá) de água na panela 
de pressão e a fôrma com cuidado. 
Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos 
depois de iniciado o chiado. 
Deixe perder toda a pressão naturalmente, 
abra e leve gelar por 4 horas antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário