Bolo de Aniversário
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
1 xícara de chololate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo da massa
Bata na batedeira os 3 ovos inteiros, o leite e o óleo.
Bata té formar uma espuma homogênea.
Acrescente o açúcar e o chocolate e bata até agragar.
Junte a farinha aos poucos e, por ultimo, o fermento.
Asse em assadeira de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada,
na temperatura de 180 graus por 45 minutos
Recheio
3 potes de nata 350 gramas cada pote.
1 1/2 xicara das de chá de açucar.
3 bandejas de moranguinho picadinhos.
Preparo do recheio:
Na batedeira bata a nata com açucar até ficar firme
sem deixar muito dura senão vira manteiga.
Reserve na geladeira.
Cobertura:
500 gramas de chocolate branco para cobertura.
Morangos inteiros
3 bombons brancos.
1 cx de creme de leite
8 pacotinhos de tubetes waffer, vem 9 em cada pacotinho.
Preparo da Cobertura:
Pique o chocolate branco e leve em um refratário ao banho maria
ate que derreta por completo, misture bem com o creme de leite ,
leve a gelar.
Leite com achocolatado para umedecer os discos de bolo,
Montagem:
Divida a massa em 3 discos.
Na mesma forma que foi feito o bolo, se ela não for de fundo removível
cubra toda a forma com papel filme e coloque um disco de bolo no fundo,
umedeça com o leite achocolatado e coloque metade da nata batida por cima alisando bem, coloque metade dos morangos picados, coloque o outro disco de bolo , umedeça não muito e coloque a outra metade de nata batida e o restante dos morangos picados, por cima coloque o ultimo disco de bolo e umedeça um pouco, embrulhe a forma em papel filme e leve a geladeira. Eu deixei de um dia para o outro.
Assim que estiver bem gelado o bolo retire da forma e passe uma camada da cobertura
dos lados e em cima do bolo e vá colando os tubetes lado a lado, depois é so colocar o restante da cobertura por cima e enfeitar.
_Nega Maluca vestida de festa_
BOLO QUE FIZ PARA MEU ANIVERSARIO
COMO PODEM VER AQUI EM CASA SO VAI
BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS POIS É
PREDILEÇÃO DE TODOS.
ESTE BOLO FOI FEITO COM UMA RECEITA DE
NEGA MALUCA RECHEADO COM NATA E MORANGOS.
Receita Básica de Nega Maluca.
Ingredientes.
3 xic das de chá de farinha de trigo
1xic das de chá de açúcar
1 colher das der sopa cheia de fermento em pó
1 xic das de chá de óleo
1 xic das de chá de agua fervente
1 xic das de chá de chocolate em pó
3 ovos
Numa tigela coloque as 3 gemas e a xic de açúcar
e faça uma gemada, coloque o chocolate em pó e
misture acrescentando a xic de óleo misturando bem,
coloque a agua fervente sempre misturando, vai ficar
tudo liquido, dai vá acrescentando as xicaras de
farinha de trigo misturando bem, voce pode
fazer esta parte na batedeira, assim que a massa
estiver bem misturada, bata as 3 claras em neve
e acrescente a massa junto com o fermento em
pó, mas so misturando sem bater.
Coloque esta massa em uma forma untada e enfarinhada
e leve ao forno já pré aquecido em temperatura
de 180 graus por 45 minutos.
Para o Recheio bata a nata com um pouco de
açúcar so não bater muito para não virar manteiga doce.
e recheio o bolo e por cima da nata batida coloque
morangos picados
ESTE BOLO SO FIZ UM RECHEIO
A COBERTURA É CALDA DE CHOCOLATE
1xic de açúcar
2colheres de sopa cheia de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de margarina sem sal.
Misture tudo e leve ao fogo mexendo um pouco até
levantar fervura, deixe ferver mais 3 minutos mexendo sempre.
Tire do fogo e aplique por cima do bolo
e enfeite com morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário