sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Eu Que Fiz - Bolo de Aniversário

 Bolo de Aniversário


Ingredientes:

3 ovos inteiros
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
1 xícara de chololate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo da massa
Bata na batedeira os 3 ovos inteiros, o leite e o óleo. 
Bata té formar uma espuma homogênea.
Acrescente o açúcar e o chocolate e bata até agragar. 
Junte a farinha aos poucos e, por ultimo, o fermento.
Asse em assadeira de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, 
na temperatura de 180 graus por 45 minutos

Recheio

3 potes de nata 350 gramas cada pote.
1 1/2 xicara das de chá de açucar.
3 bandejas de moranguinho picadinhos.

Preparo do recheio:
Na batedeira bata a nata com açucar até ficar firme
sem deixar muito dura senão vira manteiga.
Reserve na geladeira.

Cobertura:

500 gramas de chocolate branco para cobertura.
Morangos inteiros
3 bombons brancos.
1 cx de creme de leite
8 pacotinhos de tubetes waffer, vem 9 em cada pacotinho.

Preparo da Cobertura:
Pique o chocolate branco e leve em um refratário ao banho maria
ate que derreta por completo, misture bem com o creme de leite ,
leve a gelar.

Leite com achocolatado para umedecer os discos de bolo,

Montagem:

Divida a massa em 3 discos.
Na mesma forma que foi feito o bolo, se ela não for de fundo removível
cubra toda a forma com papel filme e coloque um disco de bolo no fundo,
umedeça com o leite achocolatado e coloque metade da nata batida por cima alisando bem, coloque metade dos morangos picados, coloque o outro disco de bolo , umedeça não muito e coloque a outra metade de nata batida e o restante dos morangos picados, por cima coloque o ultimo disco de bolo e umedeça um pouco, embrulhe a forma em papel filme e leve a geladeira. Eu deixei de um dia para o outro.
Assim que estiver bem gelado o bolo retire da forma e passe uma camada da cobertura
dos lados e em cima do bolo e vá colando os tubetes lado a lado, depois é so colocar o restante da cobertura por cima e enfeitar.


_Nega Maluca vestida de festa_


BOLO QUE FIZ PARA MEU ANIVERSARIO

COMO PODEM VER AQUI EM CASA SO VAI 
BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS POIS É 
PREDILEÇÃO DE TODOS.

ESTE BOLO FOI FEITO COM UMA RECEITA DE 
NEGA MALUCA RECHEADO COM NATA E MORANGOS.

Receita Básica de Nega Maluca.

Ingredientes.

3 xic das de chá de farinha de trigo
1xic das de chá de açúcar
1 colher das der sopa cheia de fermento em pó
1 xic das de chá de óleo
1 xic das de chá de agua fervente
1 xic das de chá de chocolate em pó
3 ovos

Numa tigela coloque as 3 gemas e a xic de açúcar 
e faça uma gemada, coloque o chocolate em pó e 
misture acrescentando a xic de óleo misturando bem, 
coloque a agua fervente sempre misturando, vai ficar 
tudo liquido, dai vá acrescentando as xicaras de 
farinha de trigo misturando bem, voce pode 
fazer esta parte na batedeira, assim que a massa 
estiver bem misturada, bata as 3 claras em neve 
e acrescente a massa junto com o fermento em 
pó, mas so misturando sem bater.
Coloque esta massa em uma forma untada e enfarinhada 
e leve ao forno já pré aquecido em temperatura 
de 180 graus por 45 minutos.

Para o Recheio bata a nata com um pouco de 
açúcar so não bater muito para não virar manteiga doce. 
e recheio o bolo e por cima da nata batida coloque 
morangos picados 

ESTE BOLO SO FIZ UM RECHEIO
A COBERTURA É CALDA DE CHOCOLATE

1xic de açúcar
2colheres de sopa cheia de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de margarina sem sal.

Misture tudo e leve ao fogo mexendo um pouco até
levantar fervura, deixe ferver mais 3 minutos mexendo sempre. 
Tire do fogo e aplique por cima do bolo 
e enfeite com morangos.



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